Proyecto de inversión para el montaje de una empresa productora y comercializadora de camarón en el distrito de Buenaventura, Valle del Cauca
Trabajo de grado - Pregrado
2013-07-05
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Buenaventura
La empresa Cultivos del Mar Ltda., se establecerá en la ciudad de Buenaventura, con una oficina central que estará ubicada en el edificio PacificTrade Center del centro de la ciudad y las instalaciones de cultivo estarán localizadas en el estero de Gamboa.
Su propósito primordial es el desarrollo de actividades acuícolas, con el fin de producir camarones tipo langostino en cautiverio o camarón de cultivo como se le conoce, además ejecutar las labores destinadas su distribución y comercialización de los mismos.
El camarón langostino o Penaeusvannamei es una especie ampliamente cultivada y distribuida en el territorio colombiano, el cual tiene gran importancia comercial a nivel nacional, debido a que la producción interna ha estado principalmente a su exportación.
Su carne en general es altamente apetecida y demandada a nivel mundial, por su gran valor nutritivo, lo cual está determinado por su alto contenido proteínico y baja concentración de grasas, ajustándose a los modernos conceptos que se tiene de la dieta. Adicionalmente presenta muy buenos precios en los mercados locales e internacionales. The company Cultivos del Mar Ltda., Will be established in the city of Buenaventura, with a central office that will be located in the PacificTrade Center center of the city and the farming facilities will be located in the estuary of Gamboa.
Its primary purpose is the development of aquaculture activities, with the aim of produce shrimp-type shrimp in captivity or shrimp farming as you would knows, in addition, to carry out the tasks destined its distribution and commercialization thereof.
Shrimp or Penaeusvannamei is a widely cultivated species and distributed in the Colombian territory, which has great commercial importance to domestic level, because domestic production has
export.
Its meat in general is highly sought after and demanded worldwide, for its
high nutritional value, which is determined by its high protein content and
low concentration of fats, adjusting to the modern concepts that one has
of the diet. Additionally it presents very good prices in the local markets
and international