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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Arnulfo Torres Sotospa
dc.contributor.authorDuque Cardona, Leidy Alejandraspa
dc.contributor.authorTrujillo Piñeros, Diana Patriciaspa
dc.contributor.authorOrrego, Vivianaspa
dc.date.accessioned2017-10-20T19:59:14Zspa
dc.date.available2017-10-20T19:59:14Zspa
dc.date.issued2010-07-01spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2333spa
dc.description.abstractEl conejo ha sido partícipe en la historia de España desde la antigüedad debido a que el origen etimológico del término sugiere que es la denominada rica y abundante tierra de conejos, lo que indica que a través del tiempo el conejo ha sido conservado y cultivado, evidenciado igualmente en épocas históricas debido a que eran parte de la imagen de documentos valores (monedas), otorgando de esta manera una clara demostración del conocimiento de la carne de conejo en España y la participación que ha tenido a través de los años. Programas de televisión, noticias radiales, pautas publicitarias y el entorno actual constantemente incitan a que la población goce de buena salud, lo mismo que una buena figura, sin embargo, dichos esfuerzos han sido fallidos debido a que la obesidad y el sobrepeso han incrementado notablemente, dejando a España en el tercer lugar en esos indicadores de la Unión Europea. A pesar de existir una cultura de consumo estandarizada y el apoyo de entidades como la INTERCUN, en algunos lugares de España la carne de conejo es consumida en escala baja, debido a que las presentaciones del producto no son agradables a la vista y a la inexistencia de certificados que garanticen la calidad de los productos. Lo anterior sustenta la idea de comercializar carne de conejo a España con un factor diferenciador en cuanto a la imagen tradicional del producto y al tratamiento de la carne, además de la certificación que aportará un valor agregado al producto. El esfuerzo se centralizará en la comercialización de carne de conejo en grandes proporciones sustentado en hallazgos encontrados en el estudio de mercado, técnico, organizacional, legal, financiero y ambiental, desarrolladas a través del texto de una manera jerarquizada, analítica e investigativa.spa
dc.description.abstractThe rabbit has been a participant in the history of Spain since antiquity due to that the etymological origin of the term suggests that it is called rich and abundant land of rabbits, indicating that over time the rabbit has been conserved and cultivated, evidenced also in historical times due to the that they were part of the image of document values ​​(coins), granting this way a clear demonstration of the knowledge of rabbit meat in Spain and the participation it has had over the years. Television programs, radio news, advertising guidelines and the current environment constantly encourage the population to enjoy good health, as well as a good figure, however, such efforts have been failed because the obesity and overweight have increased markedly, leaving Spain in the third place in those indicators of the European Union. Despite the existence of a standardized consumer culture and the support of like INTERCUN, in some places of Spain the meat of rabbit is consumed on a low scale, because the product presentations are not pleasing to the eye and to the lack of certificates guaranteeing quality of the products. The foregoing supports the idea of ​​marketing rabbit meat to Spain with a differentiating factor in the traditional image of the product and the treatment of meat, in addition to the certification which will bring a value added to the product. The effort will focus on the marketing of meat of rabbits in large proportions based on findings found in the market, technical, organizational, legal, financial and environmental study, developed through the text in a hierarchical, analytical and research.eng
dc.description.tableofcontents1. Tema ......................................................................................... 19 2. Plantamiento del problema ...................................................... 20 3. Objetivos ................................................................................. 24 4. Justificación ............................................................................... 25 5. Delimitación del tema ................................................................ 27 6. Marco de referencia .................................................................. 30 7. Diseño metodológico ................................................................ 42 8. Estudio de mercado .................................................................. 48 9. estudio técnico .......................................................................... 115 10. Estudio organizacional y legal ................................................ 124 11. Aspectos ambientales del proyecto ........................................ 151spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una C.I destinada a la comercialización de carne de conejo ahumadaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalEstudio de factibilidadspa
dc.subject.proposalcomercialización de carne de conejospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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