Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - José Santos Hernándezspa
dc.contributor.authorPerez Bedoya, Alejandrospa
dc.contributor.authorGutiérrez Mejía, Catalinaspa
dc.contributor.authorMuñoz, Monica Andreaspa
dc.contributor.authorOcampo Mesa, Samuelspa
dc.date.accessioned2017-10-19T18:33:45Zspa
dc.date.available2017-10-19T18:33:45Zspa
dc.date.issued2010-09-08spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2259spa
dc.description.abstractEn este documento, se hayan registrados los estudios necesarios para determinar la factibilidad de crear una empresa denominada CafeSam, dedicada a la transformación y comercialización de un producto tradicional en la región como es el café, una excelente combinación de este con aromáticas de diferente sabor, de manera que el público en general tenga la posibilidad de elegir aquel que más le guste y pueda disfrutar así de esta buena bebida en infusión. El trabajo se encuentra dividido por secciones donde se pueden diferenciar cada una de las etapas que lo conforman, así, el anteproyecto que consta de la parte metodológica, en el se puede apreciar el tema, la descripción, formulación y sistematización del problema, los objetivos, la justificación, la delimitación y el marco de referencia. Dentro del estudio de mercado se haya la síntesis del trabajo de campo efectuado, es decir la información ya procesada, además se hace un análisis de la oferta y la demanda del bien a fabricar y comercializar, luego se analizan los precios y otros aspectos importantes como es los posibles proveedores del café, el cual se convierte en la materia prima para sacar CafeSam al mercado. En el estudio técnico se analiza el tamaño del proyecto, al mejor ubicación para la planta, se establecen los recursos como maquinaria y equipo para poder operar de manera adecuada, de igual manera se realiza una posible distribución en planta que se le pueda dar a la empresa en el momento en que esta inicie operaciones. De la misma manera se realiza el estudio administrativo y legal, se estudia la mejor alternativa de constitución de la empresa de acuerdo a las diferentes figuras jurídicas que se le pueda dar, se plantea la misión, visión, objetivos empresariales y se establece la estructura salarial. En el estudio financiero se hace una síntesis de los recursos necesarios para poner en funcionamiento la empresa CafeSam Ltda. Así como los costos operacionales en que se incurre, se analiza el punto de equilibrio, se establece el capital de trabajo y hace un análisis de las condiciones de un crédito. De igual forma se realizan los estados financieros proyectados, se calculan las razones e indicadores, y se evalúa el proyecto financieramente.spa
dc.description.tableofcontents1. Anteproyecto ............................................................................... 22 2. Estudio de mercado .................................................................... 49 3. Estudio técnico ............................................................................ 92 4. Estudio administrativo ................................................................ 114 5. Estudio financiero ....................................................................... 146 6. Evaluación financiero ................................................................. 175spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de empresa destinada a la transformación y comercialización de CafeSam, una bebida en infusión a base de café y aromáticaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalTransformaciónspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.subject.proposalInfusiónspa
dc.subject.proposalBebidaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010