Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Luís Arnulfo Torresspa
dc.contributor.authorArias Muñoz, José Wilmerspa
dc.contributor.authorJaramillo Alzate, Martha Lilianaspa
dc.contributor.authorOsorio Jaramillo, Olver Fabianspa
dc.date.accessioned2017-10-19T16:26:31Zspa
dc.date.available2017-10-19T16:26:31Zspa
dc.date.issued2010-05-11spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2249spa
dc.description.abstractTodos los mercados evolucionan con el pasar de los años y con ellos las personas que lo componen, así mismo las empresas están en la necesidad de evolucionar para poder perdurar en el tiempo. En la medida que se da esa evolución de mercado surgen nuevas necesidades y las empresas están en la obligación de realizar cambios en los procesos de modo que puedan cumplir con esas exigencias, además de eso los cambios que se hagan en el interior de una empresa con el propósito de mejorarla hace que esta sea competente y tenga una distinción clave ante la competencia. Deliarepas del Quindío debe hacer parte de esa evolución de los mercados y ajustarse a sus necesidades, para lograr ese fin la empresa necesita realizar cambios y ajustes en los diversos procesos y funcionalidades de tipo integral. Las empresas de la actualidad cambian en la medida que sus mercados cambian, adaptando sus procesos y actividades de forma que se acomoden a las exigencias del mercado en general y de los propios clientes, Deliarepas del Quindío por medio del plan de mejoramiento quiere ser parte de ese cambio. A través de la investigación en todo el transcurso de el proyecto lo que se busca es conocer la problemática y necesidades que está presentando Deliarepas del Quindío en relación al mercado en aspectos como calidad de producto, calidad de servicio y calidad de los procesos y manejos internos de la empresa, así como generar planteamientos prácticos y coherentes que permitan a la empresa superar sus propias problemáticas y de ese modo poder hacer frente a los desafíos propuestos por el mercado. La investigación se hace con el uso de los siguientes métodos de investigación: analítico, sintético, histórico-comparativo, cualitativo y cuantitativo. La empresa mediante sus nuevas políticas innovadoras pretende hacer frente a los retos del mercado posicionando su marca, generando una mayor publicidad y dando a conocer su producto con la calidad característica que la identifica. La competencia no se encuentra bien estructurada y a un corto y mediano plazo no generaría amenazas latentes. Sin embargo, debe fortalecerse ante un mercado de cambios constantes para fidelizarse antes sus clientes. Deliarepas del Quindío posee en la actualidad ciertas falencias en su estructura orgánica, en algunos aspectos ambientales y otros de producción, pero en especial posee fallas pronunciadas en aspectos de mercadeo, ya que no cuenta con planes debidamente estructurados, ni estrategias que generen es advenimiento ante el mercado objetivo previsto en la ciudad de Armenia y parte del eje cafetero. En este orden de ideas los investigadores proponen diez estrategias en aspectos de mercado, producción, de tipo organizacional y ambiental y proyecta ese mejoramiento en resultados positivos; visibles en los estados financieros proyectados con relación a los actuales presentados por la empresa Deliarepas del Quindío.spa
dc.description.tableofcontents1. Tema ............................................................................................. 17 2. Presentación del tema ................................................................. 19 3. Objetivos ...................................................................................... 21 4. Justificación ................................................................................. 22 5. Delimitación ................................................................................. 24 6. Resultados esperados ................................................................. 26 7. Marco de referencia ..................................................................... 27 8. Operacionalización de variables .................................................. 37 9. Diseño metodológico ................................................................... 40 10. Descripción de la empresa ........................................................ 48 11. Diagnótico interno y externo de la empresa .............................. 49spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan de mejoramiento Deliarepas del Quindíospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalPlanspa
dc.subject.proposalMejoramientospa
dc.subject.proposalArepaspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2010