Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - José Santoss Hernándezspa
dc.contributor.authorPineda Rodríguez, Alexa Stephaniespa
dc.contributor.authorBustamante Trujillo, Danielspa
dc.date.accessioned2017-10-19T16:06:01Zspa
dc.date.available2017-10-19T16:06:01Zspa
dc.date.issued2012-11-14spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2246spa
dc.description.abstractEn el presente trabajo se proyecta demostrar la viabilidad de un Estudio de factibilidad sobre la producción y comercialización de bebidas de café en el municipio de Montenegro, Quindío. Para demostrar la viabilidad del proyecto es necesario determinar y analizar aspectos de vital importancia como el mercado, la ingeniería y técnicas de producción, elementos necesarios para la producción y provisión de materias primas e insumos, la parte legal a la hora de crear una empresa dedicada a estas actividades, el impacto al medio ambiente que puede generar la empresa, la parte organizacional y administrativa, los recursos financieros, entre otros. Se proyecta crear una empresa llamada “ENTRE AROMA Y CAFÉ” productora de bebidas de café que brinden grandes características en cuanto aroma, sabor, textura y variedad; comercializándose a través de un local comercial en el municipio de Montenegro, y de esta manera generando empleo local, en busca de mejorar la situación económica de los propietarios, empleados y contribuir a la creación de empresa en la región. Para determinar el impacto y aceptación del producto dentro de su segmento de mercado se utilizaran herramientas como encuestas, las cuales después de ser analizadas le permite a “ENTRE AROMA Y CAFÉ” conocer gustos, preferencias, entre otras características de los posibles consumidores y clientes. Por último se realizaron diferentes tipos de estudios como el legal, el administrativo, el técnico, el ambiental y el financiero para llegar a la conclusión que la producción y comercialización de bebidas de café en la región es factible. El presente trabajo se realiza con el fin de obtener el título de administradores de negocios internacionales, de la universidad del Quindío, aplicando todos los conocimientos obtenidos durante la carrera.spa
dc.description.tableofcontents1. Definición del tema de investigación ............................................ 21 2. Presentación del tema .................................................................. 24 3. Problema de investigación ............................................................ 24 4. Justificación .................................................................................. 28 5. Objetivos ....................................................................................... 31 6. Marco de referencia ...................................................................... 32 7. Hipótesis del trabajo ..................................................................... 38 8. Tipo de investigación .................................................................... 40 9. Fuentes y técnicas para la recolección de la información ............ 43 10. Cronograma ................................................................................45 11. Estudio legal ............................................................................... 48 12. Estudio de mercado ................................................................... 55 13. Estudio técnico ........................................................................... 93 14. Estudio administrativo ............................................................... 118 15. Estudio financiero ..................................................................... 126spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para el establecimiento Café-bar “Entre aroma y café”, en el municipio de Montenegro, departamento del Quindío.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalEstablecimientospa
dc.subject.proposalBarspa
dc.subject.proposalCaféspa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012