Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Elías Escobar Gonzálesspa
dc.contributor.authorZamora Flórez, Mayerlispa
dc.contributor.authorPajoy Perdomo, Leidy Yohannaspa
dc.date.accessioned2017-10-19T15:20:47Zspa
dc.date.available2017-10-19T15:20:47Zspa
dc.date.issued2012-06-23spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2239spa
dc.description.abstractEste proyecto apunta a determinar la factibilidad, para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de AREPAS DE YUCA CON QUESO, a base de yuca dulce, en la ciudad de Armenia departamento del Quindío; esto representa una opción para mejorar la alimentación de los consumidores, a través de la consecución en supermercado u otros puntos de venta. Para el desarrollo se realizó un estudio de mercado en donde se describen las características del producto el cual consiste en el almidón de la yuca dulce con la cual se forma un enyucado a base de leche 100% entera, queso, sal, azúcar el cual es empacado en bolsas biodegradable para conservarlas en refrigeración, se calculó la demanda a partir de elaboración de encuestas. De igual forma se indagó de los requerimientos técnicos y de ingeniería se definió el tamaño de la empresa su distribución de la planta, la localización del proyecto, luego de analizado estos factores, se define que la zona industrial de la ciudad de Armenia cumple todos los requisitos para su ubicación, además se determinan los recursos requeridos para el montaje de la empresa, para el estudio organizacional se muestra su estructura, el manual de funciones por cada cargo, definiéndose la planta de personal, también se define una estructura organizacional adecuada según los requerimientos de la producción y comercialización definiendo los aspectos jurídicos para la conformación de la empresa. La viabilidad o no viabilidad del proyecto se vio reflejado en lo financiero y la bondad económica para justificar la puesta en marcha del proyecto se muestra con los parámetros de evaluación, a los cuales se puedo llegar luego de valorar las inversiones requeridas, los costos y gastos requeridos para la operación de la empresa relacionados con el consumo de recursos, con lo cual se construyen los estados financieros de donde se evalúa el proyecto a través del valor presente neto arrojando un valor positivo, el periodo de recuperación de la inversión da en el tercer año de evaluación, en el primer año se alcanza el punto de equilibrio, por lo cual no se genera pérdidas en el inicio de operaciones.spa
dc.description.tableofcontents1. Tema de investigación .................................................................. 14 2. Problema de investigación ............................................................ 16 3. Justificación ................................................................................... 19 4. Objetivos ........................................................................................ 22 5. Marco referencial ........................................................................... 24 6. Resultados esperados ................................................................... 37 7. Usuarios potenciales ...................................................................... 37 8. Diseño metodológico ...................................................................... 38 9. Cronograma ................................................................................... 44 10. Presupuesto ................................................................................. 45 11. Desarrollo del trabajo ................................................................... 47spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de arepas de yuca con queso en la ciudad de Armenia departamento del Quindíospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.subject.proposalArepasspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012