Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - José Santos Hernándezspa
dc.contributor.authorPimentel Calderón, Leidy Alexandraspa
dc.contributor.authorFlorez Duque, Diana Karinaspa
dc.date.accessioned2017-10-19T14:35:47Zspa
dc.date.available2017-10-19T14:35:47Zspa
dc.date.issued2011-11-24spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2231spa
dc.description.abstractUn planteamiento de aceptación universal asegura que el aumento de la economía depende en gran parte de la producción de más y mejores bienes y servicios; y dado que los recursos suelen ser inferiores a las necesidades, se precisa aplicar procesos racionales de utilización de los factores que garanticen el mejor aprovechamiento de los mismos; por esta razón resulta de gran importancia canalizar los recursos hacia programas que no solo mejore el nivel de vida de la población , sino que garantice su recuperación para emprender nuevas fuentes de inversión. El presente documento se dedica a presentar el proyecto de creación de la empresa DELICIAS DEL QUINDIO LTDA, encargada de elaborar un producto a base de banano, con el propósito de contribuir a la adopción de una alimentación saludable, aprovechando las bondades de las frutas e innovando en el mercado de los productos de los productos de untar. Con el fin de procurar una mejor asignación y aprovechamiento de recursos para la empresa DELICIAS DEL QUINDIO LTDA que garanticen su sostenibilidad y el logro de su objeto social se lleva a cabo una serie de estudios que presentan información de carácter descriptivo recopilado en diferentes sectores de la población del departamento del Quindío, a través de diferentes fuentes entre ella la encuesta. Los estudios se realizan el la siguiente secuencia: en primer lugar encontramos el estudio de mercado donde se analiza información al respecto a diferentes variables sociales y económicas, determinando las características del producto, del consumidor, la demanda y oferta del mercado y del proyecto, el precio del producto así como su comercialización y las estrategias de ventas para llegar al consumidor final. Como segunda medida enseñamos el estudio técnico, en el cual se estima el tamaño del proyecto, se establece su localización describiendo el proceso de producción y los insumos necesarios. En tercer instancia mostramos el estudio administrativo definiendo aspectos como tipo de empresa, estructura administrativa, diseño de procesos y funciones., además de los aspectos legales para constituir la empresa. Finalmente se plantea el estudio financiero donde se cuantifican las inversiones necesarias para el proyecto, los costos e ingresos estimados que nos conducen a determinar flujos de caja permitiendo analizar a través de diferentes indicadores la rentabilidad financiera de la empresaspa
dc.description.tableofcontents1. Problema ...................................................................................... 11 2. Objetivos ...................................................................................... 14 3. Justificación ................................................................................. 15 4. Delimitación espacial y temporal ................................................. 16 5. Marco de referencia ..................................................................... 17 6. Usuarios potenciales de la investigación ..................................... 38 7. Diseño metodológico ................................................................... 38 8. Resultados esperados ................................................................. 42 9. Cronograma de trabajo ................................................................ 43 10. Presupuesto ............................................................................... 43 11. Bibliografía .................................................................................. 44 12. Estudio de mercado ................................................................... 45 13. Estudio técnico ........................................................................... 69 14. Ingeniería del proyecto ............................................................... 76 15. Estudio administrativo y legal ..................................................... 82 16. Estudio financiero ....................................................................... 93spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de viabilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de crema de banano en el departamento del Quindíospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalViabilidadspa
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.subject.proposalCremaspa
dc.subject.proposalBananospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011