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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Fabio Osorio Montoyaspa
dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Martha Liliana Hurtadospa
dc.contributor.authorLópez Velandia, Leidy Dianaspa
dc.contributor.authorRodríguez, Leidy Carolinaspa
dc.contributor.authorSalcedo, Karen Dayanaspa
dc.date.accessioned2017-10-19T14:06:21Zspa
dc.date.available2017-10-19T14:06:21Zspa
dc.date.issued2011-02-01spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2226spa
dc.description.abstractLa industria del curtido de pieles es una actividad estrechamente ligada a dos importantes sectores productivos del país: la industria del calzado y marroquinería y el sacrificio de animales, especialmente bovinos. Esta actividad económica constituye una de las principales vertientes de los ingresos a nivel regional ya que es visto que para el primero constituye su principal proveedor de materia prima; en cambio, para el segundo, es un importante cliente para su subproducto piel. Los resultados de la implementación de un plan de mejoramiento en el área comercial permiten encontrar soluciones concretas en oportunidades de mercado e ingresos económicos que incide a la problemática encontrada en la Curtiembre Hermanos López Gallego de la ciudad de Armenia, Quindío con la ausencia de un área comercial que delimita las oportunidades para venta y conocimiento de la misma de los cueros procesados incluyendo el nuevo producto la napa de colores variados en a nivel regional. No se pretende dejar de mencionar la influencia que tiene en este proyecto en la agenda de competitividad del departamento del Quindío donde consta la oportunidad de inversión en el área industrial con se busca argumentos necesarios para incrementar la actividad económica, mediante un plan de mejoramiento que permita conocer alternativas para potencializar la comercialización del cuero. En cuanto a la proyección en el entorno de la empresa se pretende: mayor orientación hacia sus objetivos empresariales y hacia las expectativas de sus clientes, lograr y mantener la calidad de su producto a fin de satisfacer sus necesidades explicitas e implícitas, apertura de nuevas oportunidades de mercado o mantenimiento de la participación en él, oportunidad de competir sobre la misma base de organizaciones más grandes, alcanzar la satisfacción de los clientes y aumentar el posicionamiento en el mercado. Mediante la matriz DOFA se pretende diagnosticar los factores internos, de éxito y fallas en el sector productivo y de mercadeo en la curtidora de cueros.spa
dc.description.tableofcontents1. Descripción de la empresa .......................................................... 10 2. Identificación de la necesidad, oportunidad o problemática ........ 13 3. Justificación ................................................................................. 16 4. Marco de referencia ..................................................................... 24 5. Marco teórico ............................................................................... 27 6. Aspectos metodológicos .............................................................. 32 7. Fuentes y técnicas para recolección de la información ............... 33 8. Diagnóstico empresarial .............................................................. 36 9. Análisis Dofa ................................................................................ 40 10. Estructura organizcional ............................................................ 42 11. Situación financiera .................................................................... 45 12. Análisis de venta ........................................................................ 51 13. Situación en el mercado ............................................................. 54 14. Situación técnica ........................................................................ 56 15. Sistemas de comercialización .................................................... 57 16. Situación del talento humano ..................................................... 58 17. Situación administrativa ............................................................. 70 18. Estudio satisfación de clientes ................................................... 71 19. Diseño de estrategias para el mejoramiento empresrial ............ 72 20. Estudio de mercado ................................................................. 74spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan de mejoramiento del área comercial de la Curtiembre hermanos López Gallego de la ciudad de Armenia Quindíospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalCurtimbrespa
dc.subject.proposalCuerospa
dc.subject.proposalAréaspa
dc.subject.proposalComercialspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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