Análisis De Alcoholes Y Utilización De Residuo En El Proceso De Destilación Alcohólica
Trabajo de grado - Pregrado
2009-11-06
Ciencias Básicas y Tecnologías - Química
En el proceso de fabricación de azúcar se obtiene materias primas esenciales como lo es la producción de miel final y jugo clarificado utilizada para la producción de alcohol anhidro e industrial.
Las industrias azucareras a nivel nacional producen entre 180 millones de litros de alcohol anuales; la producción de alcohol es una prioridad para la industria azucarera del Valle del Cauca. Dentro del proceso de producción de alcohol a partir de sacarosa de caña de azúcar, se genera una serie de residuos entre ellos, las vinazas cobran particularmente importancia debido a los altos volúmenes generados para la obtención de un volumen determinado de alcohol.
En el proceso de fabricación de azúcar se obtiene materias primas esenciales como lo es la producción de miel final y jugo clarificado utilizada para la producción de alcohol anhidro e industrial.
Las industrias azucareras a nivel nacional producen entre 180 millones de litros de alcohol anuales; la producción de alcohol es una prioridad para la industria azucarera del Valle del Cauca. Dentro del proceso de producción de alcohol a partir de sacarosa de caña de azúcar, se genera una serie de residuos entre ellos, las vinazas cobran particularmente importancia debido a los altos volúmenes generados para la obtención de un volumen determinado de alcohol.