Show simple item record

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - William Sánchez, Administrador de Empresasspa
dc.contributor.authorArias Cartagena, Leidy Johannaspa
dc.contributor.authorGiraldo Criollo, Sandra Yulianaspa
dc.contributor.authorMartínez León, Fernando Ernestospa
dc.date.accessioned2017-10-12T16:02:43Zspa
dc.date.available2017-10-12T16:02:43Zspa
dc.date.issued2012-07-09spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2200spa
dc.description.abstractEn el presente proyecto se expondrá la factibilidad de crear un restaurante de comida Saludable tipo Gourmet. Este proyecto tiene como base principal la tendencia actual de alimentación de los individuos, la cual está orientada al cuidado de la salud, con el fin de tener mejores prácticas alimenticias que permitan un estado de salud optimo y el cual siga los delineamientos de la cultura gourmet tanto gastronómicamente como en espacios y servicios. El trabajo integra elementos básicos que permiten al estudiante comprender su trascendencia en el área de conocimiento en la que se está formando y que debe aplicar durante su carrera y al final de esta, además permite de manera integral comenzar el aprendizaje sobre la investigación y aplicar los conocimientos aprendidos. Incluye la elaboración de estudios de los diferentes factores que influyen en la implementación y posterior desarrollo del lugar, investigando tanto el mercado de la ciudad y su comportamiento, como las condiciones técnicas, administrativas, financieras y de ingeniería necesarias para llevar a cabo el proyecto de la manera adecuada conforme a la demanda y exigencia que se presenta en la ciudad de Palmira. Finalmente se evalúa el comportamiento económico y financiero que tendría el restaurante en su periodo pre operativo y durante los primeros cinco años de funcionamiento, alcanzando así para efectos de cálculos, un periodo de liquidación. Para tal evaluación se desarrollan los flujos de caja y análisis de sensibilidad considerados dentro de todo proyecto que evalúe la creación de una nueva unidad de negocio.spa
dc.description.tableofcontents1. Línea de investigación ............................................................... 11 2. Problema de investigación.................................. ....................... 12 3. Objetivos ................................................................................... 14 4. Justificación ............................................................................... 15 5. Marco de referencia .................................................................... 16 6. Metodología de la investigación .................................................. 24 7. Cronograma ............................................................................... 31 8. Presupuesto ............................................................................... 32 Capítulo I ......................................................................................... 33 10. Visión del proyecto .................................................................... 33 11. Análisis del entorno ................................................................... 37 12. Innovación y creatividad empresarial ........................................ 44 13. Análisis del sector ..................................................................... 45spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de viabilidad para la creación de un restaurante de Comida Gourmet - comida saludable en la ciudad de Palmiraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalViabilidadspa
dc.subject.proposalRestaurantespa
dc.subject.proposalComidaspa
dc.subject.proposalGourmetspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012