Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Oscar Vergara | spa |
dc.contributor.author | Villada Arias, Naidu | spa |
dc.contributor.author | Salej Isaza, Cesar A. | spa |
dc.date.accessioned | 2017-10-12T14:43:59Z | spa |
dc.date.available | 2017-10-12T14:43:59Z | spa |
dc.date.issued | 2013-07-19 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2191 | spa |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación busca determinar la factibilidad que existe para la creación de una empresa comercializadora de productos agroindustriales en el departamento del Quindío, contribuyendo con ella al fortalecimiento de la industria de la región. Para lograr lo propuesto se hace necesario realizar un completo estudio de mercado para poder identificar las oportunidades producto de las necesidades de comercialización de las empresas productoras de bienes de origen agroindustrial, lo mismo que analizar los requerimientos técnicos que debe tener una empresa comercializadora para cumplir con sus objetivos. Para un correcto funcionamiento de la comercializadora hay que definir una estructura administrativa que cumpla con los perfiles y requisitos en los cargos que se van a crear; también se deben cumplir normas legales y medioambientales. Por último se hace la evaluación de los diferentes aspectos financieros y de los respectivos indicadores para la toma de decisiones. Este trabajo consta de los capítulos que completan el informe final del trabajo de grado. En el primer capítulo tenemos: el problema de investigación, que para el caso es la creación de la empresa comercializadora para el sector productivo agroindustrial del departamento. Para la solución del problema, se definió un objetivo general que es determinar la factibilidad de la creación de la empresa, para lo cual se realizan diversas actividades para determinarlo; esas actividades son los diferentes estudios como es el de mercado, el técnico, el administrativo, el legal, el ambiental y el financiero donde se evalúa la posibilidad económica de llevar a cabo la ejecución del proyecto. Al final del trabajo se encuentran las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a los resultados de cada uno de los estudios. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Línea de investigación ................................................................... 14 2. Tema: Comercialización de productos agroindustriales ................ 14 3. Problema de investigación ............................................................ 15 4. Objetivo ......................................................................................... 21 5. Justificación .................................................................................. 22 6. Alcances de la investigación ........................................................ 23 7. Resultados esperados ................................................................. 24 8. Marco de referencia ..................................................................... 25 9. Operacionalización de variables .................................................. 37 10. Diseño metodológico ................................................................. 38 11. Tabla de contenido ..................................................................... 41 12. Cronograma de trabajo .............................................................. 42 13. Presupuesto ............................................................................... 42 14. Estudio de mercado ................................................................... 44 15. Estudio técnico ........................................................................... 67 16. Estudio administrativo ................................................................ 77 17. Estudio legal ............................................................................... 86 18. Estudio ambiental ....................................................................... 87 19. Estudio financiero ....................................................................... 88 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Factibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Comercializadora | spa |
dc.subject.proposal | Alimentos | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador de Negocios | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |