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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Elías Escobar Gonzálezspa
dc.contributor.authorArbeláez López, Luz Angelaspa
dc.contributor.authorArias Quiroga, Diana Patriciaspa
dc.date.accessioned2017-10-12T14:24:29Zspa
dc.date.available2017-10-12T14:24:29Zspa
dc.date.issued2012-06-25spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2186spa
dc.description.abstractLa globalización de las actividades económicas presenta para las empresas en general un nuevo escenario caracterizado por la complejidad de los retos y respuestas al que no es posible sustraerse, imponiendo a los agentes económicos y a los gobiernos la necesidad de considerar la dimensión internacional como un factor determinante en el desarrollo de sus estrategias y políticas. Son muchos los autores que han centrado sus investigaciones en el fenómeno de la globalización y la competencia internacional a partir del análisis sobre el comercio internacional y la ventaja comparativa, o sobre el papel de las empresas multinacionales. De ahí que el reto de un empresario para insertar su empresa y productos en los mercados internacionales, vaya mucho más allá de vender en el exterior por medio de contactos con importadores o realizar ventas esporádicas, es necesario tener una visión a largo plazo porque la internacionalización de los mercados es una operación estratégica que involucra todas las áreas funcionales de la empresa, requiere dedicación, entusiasmo y prepararse para llegar a ser un exportador exitoso. Esto debe complementarse con un espíritu de lucha comprometiéndose con la creatividad y el profesionalismo, teniendo presente cuáles son sus fortalezas y oportunidades y sus debilidades y amenazas. El mundo actual se encuentra en constantes cambios y las empresas de cualquier sector deben estar atentas a todo lo que sucede en el mismo, por tanto deben ser más eficientes y eficaces cada día en el desarrollo de sus actividades, ampliándolos mercados captados y diversificando sus productos con el fin de mantener un alto nivel de competitividad. Esto es fundamental para que una empresa en la actualidad logre sus objetivos trazados, pero para ello, se requiere del diseño de planes muy bien estructurados que les permita incursionar de la mejor manera en mercados nacionales y extranjeros. Con el presente proyecto se busca realizar los estudios pertinentes que permitan determinar la factibilidad de crear la empresa ―CONSULTORIA INTERNACIONAL‖ encargada del apoyo y asesoramiento en el tema de Negocios Internacionales a Empresarios del Departamento del Quindío y de la Región, en especial en el sector de alimentos, mediante la prestación del siguiente portafolio de servicios : Un análisis técnico y comercial del producto, un estudio de las barreras arancelarias y no arancelarias existentes para ese bien exportable, una planificación logística de exportación, la realización de una prospección del mercado objetivo, el realizar los contactos directos con los potenciales clientes, negociar los precios y consideraciones según requisitos establecidos hasta el cierre de la venta y por ultimo hacer un seguimiento de las mercancías y aplicar la resolución de incidencias en el proceso de exportación. Con este portafolio de servicios se pretende facilitar a los empresarios las herramientas necesarias para que realicen una correcta exportación de sus productos al exterior y a la vez puedan promover el desarrollo empresarial en el Departamento del Quindío, generar empleo en la región e incursionar con servicios innovadores en el sector de los alimentos; para ello se definirán estrategias de mercado que permitan identificar las oportunidades de exportar al posible cliente potencial. El proyecto se ubica en la línea de desarrollo empresarial, con la cual se pretende contribuir a la generación de empleo, aumento de la productividad y a la expansión de mercados externos, con los cuales se tenga una mayor ventaja comparativa y competitiva a través de estrategias eficaces y adecuadas en materia de comercio exterior. La investigación se realizará mediante un estudio de tipo descriptivo, ya que se pretende evaluar y determinar las condiciones y/o alternativas de aspectos de mercado, técnicos, organizacionales, ambientales, económicos y de mejoramiento empresarial, que permita el acceso y la comercialización de los productos alimenticios a países deficitarios del sector absorbiendo así los mercados potenciales existentes. Con todo esto se busca que ―CONSULTORIA INTERNACIONAL‖ se convierta en una empresa competitiva y reconocida en el mercado nacional e internacional.spa
dc.description.tableofcontents1. Línea de investigación .................................................................. 16 2. Definición del tema ..................................................................... 17 3. El problema u objeto del conocimiento ........................................ 18 4. Objetivos ....................................................................................... 22 5. Justificación ................................................................................... 23 6. Marco de referencia ....................................................................... 27 7. Operación de variables .................................................................. 49 8. Diseño metodológico ..................................................................... 52 9. Cronograma de actividades ........................................................... 60 10. Cronograma de Gantt .................................................................. 61 11. Presupuesto ................................................................................. 62 12. Estudio de mercado ..................................................................... 63 13. Estudio técnico ............................................................................. 82 14. Estudio organizacional ................................................................. 94 15. Aspectos legales del proyecto .................................................... 104 16. Aspectos ambientales del proyecto ............................................ 113 17. Estudio financiero ....................................................................... 115spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de la empresa “Consultoría Internacional” asesora de negocios en el sector de alimentos en la ciudad de Armenia, Quindíospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalConsultoríaspa
dc.subject.proposalSectorspa
dc.subject.proposalAlimentosspa
dc.subject.proposalInternacionalspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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