Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesora - Luz Amaris Giraldo Ocampospa
dc.contributor.authorJaramillo Echeverry, Margarethspa
dc.contributor.authorValencia Ríos, Diana Carolinaspa
dc.date.accessioned2017-10-03T21:50:19Zspa
dc.date.available2017-10-03T21:50:19Zspa
dc.date.issued2013-12-16spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1978spa
dc.description.abstractConsuming special coffee is not only a worldwide trend, but also a healthy life style which is evidenced by the international increment of sustainability and demand of different products of high quality that are also environmentally friendly. This is the reason why Colombia, already recognized for the quality of its green coffee, offers a product that not only adapts to these characteristics and demands, but also gives an empowerment to such place and creates a bigger value to its producers: it is for this reason that special coffee surges in this country. The Exporcafé Company attends the changes of the productive model of this region and the high demand of the international market, where the characteristics of this product, special coffee, are greatly appreciated. They diversify their portfolio, offering a product with its included value, in other words, a processed coffee, that from its harvest to its shipment counts with an arduous selection of coffee grains with the objection of eliminating impurities and obtaining coffee that is distinguished for its size and form, the cleansing process and its distinctive flavor; here is where Estate Coffee, from the Concord brand, surges. For the adequate internationalization of Estate Coffee they perform an exportation plan through an intensive study that analyzes the company and it's potential exporter, identifying the strengths and weaknesses, the conditions of the market, consumption rates and opportunities and threats that allow define the marketing target of the product. This is done with the purpose of formulating strategies through a plan of action that prepares the product and the company to enter successfully in the established market.eng
dc.description.abstractEl consumo de cafés especiales no es solo una tendencia mundial, sino además, un estilo de vida saludable, lo cual se evidencia en el aumento a nivel internacional de la iniciativa de sostenibilidad y la exigencia de la demanda de productos diferentes, de calidad y que además sean amigables con el medio ambiente. Es por esto que el sector caficultor de Colombia, ya reconocido mundialmente por la calidad de su café verde, decide ofrecer un producto que no solo se adapte a estas características y exigencias, sino que además brinde un fortalecimiento al sector y genere un mayor valor para sus productores; es por esta razón que surgen los cafés especiales en este país. La empresa Exporcafé atendiendo a estos cambios en el modelo productivo del sector y a la gran demanda existente en el mercado internacional, donde las características de este producto, el café especial, son ampliamente apreciadas; decide diversificar su portafolio, ofreciendo un producto con un valor agregado, es decir, un café procesado, que desde su cosecha hasta su empacado cuenta con una ardua selección del grano con el objetivo de eliminar impurezas y obtener un café que se distingue por el tamaño y la forma de su grano, su limpieza en taza y su sabor distintivo; de allí surge el Estate Coffee marca Concorde. Para la adecuada internacionalización del Estate Coffee se realiza un Plan Exportador mediante un intensivo estudio que analiza la empresa y su potencial exportador, identificando sus fortalezas y debilidades, las condiciones del mercado, las tasas de consumo y las oportunidades y amenazas que permitan definir el mercado objetivo del producto. Esto se realiza con el fin de formular estrategias mediante un Plan de Acción que prepare al producto y a la empresa para entrar exitosamente en el mercado establecido.spa
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto .................................................................. 14 Capítulo II: Análisis del potencial exportador .................................. 22 Capítulo III: El producto en el mercado objetivo .............................. 63 Capítulo IV: Plan de acción ............................................................. 149spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan exportador de la empresa Exporcafé para la comercialización del producto de café especial; Estate Coffee en grano marca Concorde, en el mercado internacionalspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalExportaciónspa
dc.subject.proposalCaféspa
dc.subject.proposalComercializadoraspa
dc.subject.proposalExporcaféspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013