Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Victor Hugo Cerónspa
dc.contributor.authorNaranjo Guzmán, David Estebanspa
dc.date.accessioned2017-10-03T14:04:52Zspa
dc.date.available2017-10-03T14:04:52Zspa
dc.date.issued2011-12-13spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1901spa
dc.description.abstractLa Unidad de Desarrollo Agropecuario, como oficina de apoyo al productor de Sevilla, municipio del valle del cauca, siendo uno de los mas cafeteros, requiere, que al realizar un diagnóstico participativo por medio de la implementación de un plan estratégico de mejoramiento, sirva de base para identificar sus problemas, proponer estrategias y sugerir cambios para asegurar la sostenibilidad de la Unidad, de esta forma se brindara herramientas suficientes al coordinador de la Unidad de Desarrollo Agropecuario, con el fin de identificar las falencias que se están presentando en la prestación del servicio y el mejoramiento general de la Unidad. El análisis y las propuestas buscan mejorar su posición en el municipio, garantizando un servicio de óptima calidad que satisfaga las necesidades del productor rural, en pro de la mejora del nivel socio económico del sector rural, con apoyo de los diferentes programas del gobierno local y nacional. La propuesta “Plan Estratégico de Mejoramiento para la Unidad de Desarrollo Agropecuario del municipio de Sevilla (Valle)” nace con el deseo de contribuir al desarrollo económico y social del sector agropecuario, generando soluciones a la problemática rural que enfrenta dicho municipio; siendo esta una oportunidad para involucrar conocimientos técnicos y administrativos en procesos productivos con el fin de generar cambios que impulsen la sostenibilidad rural, pensando en un nuevo esquema de finca a empresa agropecuaria por medio del emprendimiento de los productores y jóvenes campesinos. La capacidad del talento humano para el desarrollo sostenible y la adopción de tecnologías limpias, amigables con el medio ambiente y la biodiversidad nos permitan ser competitivos cumpliendo con normas y estándares del mercado globalizado. Con la implementación de la propuesta, se pretende generar alternativas de desarrollo empresarial para el municipio aplicando las herramientas gerenciales necesarias para impulsar el desarrollo del sector agropecuario. De igual manera, es vital la elaboración de esta propuesta empresarial y académica para contribuir a la formación profesional, sirviendo de base a estudiantes de Administración de Negocios que deseen realizar proyectos empresariales bajo este modelo y sirva como base para nuevos programas que fortalezcan el mejoramiento de la Unidad de Desarrollo Agropecuario.spa
dc.description.tableofcontents1. Diagnóstico empresarial .............................................................. 7 2. Análisis del entorno ...................................................................... 11 3. Objetivo ........................................................................................ 14 4. Efas .............................................................................................. 15 5. Ifas ............................................................................................... 17 6. Sfas .............................................................................................. 19 7. Estrategias centrales .................................................................... 20 8. Estrategias a corto plazo .............................................................. 21 9. Estrategias a mediano plazo ........................................................ 22 10. Cronograma de actividades ....................................................... 23spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titlePlan estratégico de mejoramiento para la unidad de desarrollo agropecuario del municipio de Sevilla (Valle)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalEstrategíaspa
dc.subject.proposalUnidadspa
dc.subject.proposalDesarrollospa
dc.subject.proposalAgropecuariospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011