Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAsesor - José del Carmen Maldonado Rodríguezspa
dc.contributor.advisorAsesor - Víctor Hugo Rodríguez Ávilaspa
dc.contributor.authorCortés Salgado, Jully Constanzaspa
dc.contributor.authorGiraldo Jaramillo, Diana Patriciaspa
dc.contributor.authorMontoya Herrera, Erika Camilaspa
dc.date.accessioned2017-09-20T16:25:14Zspa
dc.date.available2017-09-20T16:25:14Zspa
dc.date.issued2017-06-28spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1584spa
dc.description.abstractActualmente, se evidencia el crecimiento que tienen los restaurantes a nivel mundial, estos establecimientos se han convertido en directos centros gastronómicos y sociales. Cada local dedicado a la venta de comidas tiene un estilo particular para un público determinado. La diversidad de los restaurantes en la actualidad es tan intensa que prácticamente son los sitios de atención pública que tienen más variantes. Se cuenta asimismo entre los sectores que más empleo ha creado. La Asociación Colombiana de Industria Gastronómica ACODRES, reveló que los restaurantes en el país aportan anualmente cerca de 36 billones de pesos en impuestos al consumo, siendo los mayores aportantes en Colombia Debido a su alto coeficiente de mano de obra sin embargo el sector tiene la reputación de ofrecer unas malas condiciones de trabajo debido a una serie de factores; se trata de una industria fragmentada integrada en su mayor parte por pequeñas y medianas empresas empleadoras con una baja densidad sindical, y el trabajo se caracteriza por los bajos salarios y bajos niveles de requisitos en materia de calificaciones.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción 3.1 Objetivo General 3.2 Objetivos específicos 4.1 Antecedentes 4.1.1 Reseña histórica 4.1.1 Antecedentes técnicos de investigación 4.2 Marco teórico 4.3 Marco conceptual 4.4 Marco legal 4.5 Marco bioético 4.6 Marco medioambiental. 5.1 Tipo de estudio 5.2 Población 5.3 Muestra 5.4 Método: 5.4.1 Pasos del método 5.5 Instrumentos 5.5.2 Perfil sociodemográfico 5.5.4 Matriz para la identificación de los peligros en seguridad y salud en el trabajo. 5.5.5 Identificación de medidas de intervención frente a los hallazgos 6. ANÁLISIS Y RESULTADOS 6.1. Caracterización de los restaurantes A y B 6.2 Perfil sociodemográfico restaurante A yB 6.3 Diagnóstico del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo restaurante A y B 6.4 Matriz de peligros 6.5 Medidas de intervención 10. ANEXOS Anexo A. Guantes de nitrilo Anexo B. Ficha técnica gorro de tela blanco Anexo C. Ficha técnica zapatos de caucho antideslizantes Anexo D. Ficha técnica tapabocas desechable 8 Recomendaciones 9 Bibliografíaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleIdentificación de peligros y valoración de riesgos en los procesos de dos(2) restaurantes de la ciudad de Manizales (Caldas)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalPeligros, riesgosspa
dc.subject.proposalenfermedades laboralesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017