Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1243
Title: Determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados a la floricultura en el departamento del Quindío durante el 2013.
Authors: Loaiza Vega, Karen
Montes, Diego A.
Ruiz, Jennifer L.
Universidad del Quindío-Colombia-Asesora del Proyecto-Luz Emilia Villegas Londoño-Rafael Humberto Villamizar Vargas
Issue Date: 29-Oct-2013
Abstract: La floricultura colombiana se desarrolla a partir de la década de 1960, estableciéndose desde entonces como una actividad de rápido crecimiento. Se basa en un modelo de agricultura intensiva, lo que significa uso de tecnología e insumos y optimización en el uso del espacio. En Colombia, la floricultura se ha configurado como una actividad empresarial con un alto nivel de desarrollo y profesionalismo. Mayor exportador de flores de corte del mundo después de Holanda y lograr que dos de cada tres flores que se venden en Estados Unidos sean colombianas. Las actividades productivas generan impactos sobre el medio ambiente según la forma como se realicen. Si se realiza con el conocimiento de dichos impactos y se busca evitarlos, es posible desarrollar una floricultura armónica con el entorno. Si por el contrario, por desconocimiento la actividad se desarrolla sin incluir la variable ambiental, se generan impactos negativos
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1243
Appears in Collections:Biblioteca

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
trabajo.pdfDeterminación de los factores de riesgo y riesgos asociados a la floricultura en el departamento del Quindío durante el 2013.1.39 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.