Please use this identifier to cite or link to this item: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1178
Title: Diseño del sistema de costos por órdenes de producción para la perrada de pepe Ltda. Nisa bulevar.
Authors: Acosta Vergara, Beatriz E.
Arteaga Jiménez, Mauricio
Universidad del Quindío-Colombia-Asesora del Proyecto-Gloria Patricia Botero Giraldo
Issue Date: 26-Sep-2013
Abstract: Éste informe presenta los resultados de la Pasantía realizada al restaurante de comida rápida La Perrada d’ Pepe LTDA en su punto de venta ubicado en Nisa Bulevar, cuyo objetivo general plantea el diseño de un Sistema de Costos que permita una operación rentable. La Perrada d’ Pepe mostró una operación organizada pero empírica y carente de documentación. El desarrollo de la pasantía permitió concluir con la identificación de los elementos del costo asociados a la elaboración de cuatro productos, Perro Normal y Especial, Hamburguesa Normal y Especial, que contienen la esencia del proceso de preparación y la materia prima básica para la elaboración de los demás productos de la carta menú. De la misma forma se identificaron y documentaron los procesos productivos y de soporte a la operación y el recurso humano ocupado para dicho fin. Para el control del Sistema se diseñó la Hoja de Costos y otros documentos que garantizarán un manejo adecuado de los recursos. Por último, por medio de la definición de la Tasa Predeterminada se calculó el Costo Unitario y Total para los productos escogidos.
URI: https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1178
Appears in Collections:ECB. Biblioteca



This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.