Listar por título
Mostrando ítems 2834-2853 de 5423
-
Evaluación De Las Condiciones De Trabajo En Dos (2) Empresas Dedicadas A La Fabricación De Velas Aromatizadas, Ubicadas En Santiago De Cali (Valle Del Cauca) 2015
(Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo, 2015-12-04)El presente documento es la evaluación de condiciones de trabajo realizado en el proceso fabricación de velas aromatizadas, ubicadas en Santiago de Cali (Valle del Cauca) 2015 La herramienta metodológica empleada para el ... -
Evaluación De Las Condiciones De Trabajo En El Proceso De Explotación De Minas Tradicionales Auríferas Subterráneas Asociadas A Asomicars. Riosucio Y Supía.2015
(salud y seguridad en el trabajo, 2015)El presente documento es la evaluación de condiciones de trabajo realizado en el proceso de explotación de minas tradicionales auríferas subterráneas asociadas a ASOMICARS ejercida en los municipios de Riosucio y Supía ... -
Evaluación de las relaciones universidad empresa (RUE) entre la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables de la Universidad del Quindío y las empresas de los sectores productivos de la ciudad de Armenia en el marco de la competitividad en el período 2010-2015.
(Ciencias Económicas y Administrativas - Maestría en Administración, 2018-02-26)A través de los años, se ha demostrado la utilidad e importancia de las RUE para lograr el desarrollo empresarial en un país o departamento, al permitir sinergias entre los actores que conforman la triple hélice – Universidad ... -
EVALUACIÓN DE LOS CAPSAICINOIDES TOTALES EXTRAÍDOS DEL AJÍ HABANERO (Capsicum chinense) MEDIANTE ESPECTROFOTOMETRÍA
(Facultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Progarma de Química-Universidad del Quindío, 2010-03-07)El género Capsicum, incluye un promedio de 25 especies de origen en las regiones tropicales y subtropicales de América, cinco de sus especies son cultivadas en diferentes grados. A nivel mundial, casi la totalidad de la ... -
Evaluación De Los Cebadores Its3 E Its4 Para La Diferenciación De Especies Del Genero Cándida Y Aplicación Para El Diagnostico En Muestras De Humor Acuoso
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Biología, 2008-02-27)El género Candida está constituido por mas de 180 especies, distribuidas alrededor de todo el mundo con diferentes hábitos, y ocupando diferentes nichos (Hoog GS, et. al. 2000; García M E & Blanco J L 2000; Oliveira Gdos ... -
Evaluación de los Efectos en el Aprendizaje del Concepto de Función, Implementando un Recurso Audiovisual como Estrategia de Refuerzo del Proceso Educativo.
(Universidad del QuindíoFacultad de Ciencias de la EducaciónUniversidad del Quindío (Armenia)Educación - Licenciatura en Matemáticas, 2022-03-26)El siguiente trabajo de investigación está enfocado en el área de educación matemática, abordó recursos audiovisuales en el aula, específicamente para reforzar el aprendizaje de un concepto. El documento corresponde al ... -
Evaluación de los impactos que genera la aplicación de la sección 34 (actividades especiales) del Decreto 3022 del 27 de diciembre de 2013 en la Sociedad Young Gómez S.A.S.
(Ciencias Económicas y Administrativas - Programa Contaduría Pública, 2014-04-08)This degree work is intended to serve as a guide level for organizations in the agricultural sector which at some stage of their operations will be the task of starting their process of convergence to international financial ... -
EVALUACIÓN DE LOS IMPACTOS QUE GENERA LA APLICACIÓN DE LA SECCIÓN 34 (ACTIVIDADES ESPECIALES) DEL DECRETO 3022 DEL 27 DE DICIEMBRE DE 2013 EN LA SOCIEDAD YOUNG GÓMEZ S.A.S.
(Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas-Programa de Contaduría Pública-Universidad del Quindío, 2014-10-14)El presente trabajo de grado pretende servir como guía para las organizaciones dedicadas al sector agrícola las cuales en alguna etapa de sus operaciones se verán en la tarea de iniciar sus procesos de convergencia hacia ... -
Evaluación de los medios de almacenamiento de la información contable en la Universidad del Quindío en su sede se Armenia
(Ciencias Económicas y Administrativas - Contaduría pública, 2015-05-08)The main objective of this work is to evaluate the means of storing accounting information at the University of Quindío, identifying the type of this information, the media where it is stored and the storage process, in ... -
Evaluación de los procesos operativos internos del funcionamiento comercializadora Girado y Gómez y CIA sede súper inter la capilla
(Universidad Del QuindíoFacultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesArmenia, QuindíoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial, 2013)La búsqueda de una mejora continua, la implementación de estándares de calidad, la competencia, la apertura de nuevos mercados, la implementación de estrategias administrativas, son solo algunas de las principales variables ... -
Evaluación de marcadores de agotamiento celular en toxoplasmosis ocular
(Ciencias de la Salud - Maestría en Ciencias Biomédicas, 2019-07-22)Introducción: La toxoplasmosis ocular (TO) es la causa más común de uveítis posterior y en algunos países, es una de las causas más importantes de discapacidad visual siendo en Suramérica más severa que en otros continentes. ... -
Evaluación de productos químicos y prácticas culturales para mejorar la germinación de las yemas de la caña de azúcar (Saccharum spp.)
(Facultad de Ciencias AgroindustrialesArmenia, QuindíoCiencias Agroindustriales - Tecnología Agroindustrial, 2005-01-26)La germinación constituye un estado crítico en la vida de la planta de caña de azúcar. Esta etapa inicial y el desarrollo de la planta están limitadas por un complejo de eventos secuenciales de origen fisiológico y bioquímico ... -
Evaluación de toxidad aguda de metales pesados y otros parámetros orgánicos a travéz de bioensayo, en la unidad de drenaje receptora de aguas residuales localizadas en el predio de la Universidad del Quindío
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Química, 2004-02-18)El 97% del agua existente en la tierra está en los océanos y el 3% es agua dulce. De ésta, aproximadamente el 97% es agua subterránea y solo el 3% es agua utilizable. Como nos damos cuenta solo disponemos de aproximadamente ... -
Evaluación De Tratamientos Ácido Y Básico En Almidón Aislado De Mafafa Para La Obtención De Amilosa O Amilopectina Baja En Grasa Y Proteína.
(Facultad de Ciencias básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del Quindío, 2013-05-27)18 INTRODUCCIÓN El almidón es la mayor micropartícula de reserva energética de las plantas, su monómero, la α-glucosa hace parte de dos estructuras típicas, la amilosa, polisacárido con uniones α-D-(1,4) que la hace ... -
Evaluación de tres métodos de extracción de ARN de Candida albicans (cepa de referencia IP 118079)
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmeniaCiencias Básicas y Tecnologías - Biología, 2009-05-27)El presente estudio consistió en la evaluación de tres métodos de extracción de ARN a partir de una cepa de referencia del hongo patógeno oportunista Candida albicans, ya que en este microorganismo el aislamiento de esta ... -
Evaluación del ambiente de control en la Fundación Cardiovascular del Quindío
(Ciencias Económicas y Administrativas - Contaduría Pública, 2010-04-03)La administración de las empresas tiene la responsabilidad de prevenir la ocurrencia de irregularidades que conlleven a desvirtuar la información financiera y aspectos internos de relevancia para las entidades. Esto conduce ... -
Evaluación del ácido ascórbico en el Metabolismo de tres variedades de tomate Lycopersicon esculentum mill, durante la postcosecha
(Armenia, 2002-02-18)El tomate (Lycopersicon esculentum. Mill), es uno de los frutos de mayor consumo a nivel mundial por su contenido nutricional, principalmente en vitamina C (ácido ascórbico) y por sus características organolépticas. Es ... -
Evaluación del carácter contaminante en el manejo de las bolsas de polietileno después de ser usadas por los cultivadores de plátano y banano en los municipios de Armenia, La Tebaida, Montenegro y Quimbaya pertenecientes al departamento del Quindío
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Química, 2003-03-18)Se evaluó el carácter contaminante de las bolsas de polietileno que protegen los racimos de plátano y banano, tomando como referencia el pigmento azul y blanco que la componen; además, se consultó por medio una encuesta ... -
Evaluación del control interno en la cría especializada, sacrificio y distribución de aves de corral en la empresa “pollo fresco”
(Universidad del Quindío-Departamento del Quindío-Tecnología Agroindustrial, 2009-09-23)El concepto de Control Interno ha sufrido a través de los años diversas modificaciones, hace algunos años el término utilizado era verificación interna, describía las practicas seguidas por los departamentos de contabilidad ... -
Evaluación del Efecto de un Tratamiento No Térmico sobre las Propiedades Físicas, Químicas, y Contenido Microbiológico en Aguacate Hass
(Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos, 2017-06-01)El aguacate se produce en más de 15 departamentos de Colombia, 6 de ellos concentran el 76% de la producción. La variedad Hass que es la de mayor aceptación en el mundo, representaba cerca de un 25% del total sembrado en ...