Browsing by Author "Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Villegas Londoño Luz Emilia"
Now showing items 1-4 of 4
-
Determinación del nivel de implementación de la Estrategia 5s, en dos (2) empresas Metalmecánicas del Valle del cauca, año 2016
Hoyos Orozco, Silvia María; Varela, José Armando (Universidad del Quindío-Colombia-Departamento del Quindío-Salud Ocupacional, 2016-06-04)Actualmente es importante conocer que existen técnicas, que se pueden implementar en las empresas con el propósito de mejorar la calidad de vida y el rendimiento de los trabajadores. Por tal motivo se realizó la ... -
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Prestación De Servicios Famacéuticos Dependiente En La Ciudad De Pereira – Risaralda 2013
Castaño Cuello, Paola; Castaño Giraldo, Carmen Rosa (Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo, 2013-10-21)En la actualidad las empresas están cada vez más conscientes de la importancia de la salud y el bienestar de cada uno de los trabajadores, así como de la satisfacción de los clientes y usuarios, más aun cuando el servicio ... -
Identificación de peligros en el proceso de fabricación de papel en (2) dos empresas de la industria papelera ubicadas en Yumbo – Valle del Cauca, 2016
Asprilla, María Angélica; Narváez, Deici María (Universidad del Quindío-Colombia-Departamento del Quindío-Salud Ocupacional, 2016-06-07)El presente trabajo tiene como finalidad, la identificación de los peligros asociados en la elaboración del papel, investigación de tipo descriptivo, basada en la GTC 45 segunda actualización, realizada en dos (2) empresas ... -
Identificación de Peligros en la Manipulación de Carga Mecánica en Dos Empresas Que Alquilan Maquina Pesada Ubicadas en Yumbo (Valle del Cauca) Año 2016
Eisenhawer Erazo Zamudio; Ana Ximena Gutiérrez Núñez; Leidy Tatiana Arango (Universidad del Quindío - ColombiaDepartamento del Quindío - Salud Ocupacional, 2016-05-28)Para que las empresas sean líderes en producción y tengan un sostenimiento en el mercado deben contar con diversos programas que vayan dirigidos no solo a la producción y calidad de los productos si no a mantener la buena ...