Browsing by Title
Now showing items 4662-4681 of 5423
-
Proceso Investigativo Manejo Adecuado De Las Basuras
(Educación - Licenciatura en Pedagogía Infantil, 2002-09-14)Habiendo tomado este tema como principal del diario de campo, notamos que la proliferación dentro y en los alrededores de basura de la Escuela Unidad Básica Vasco Núñez de Balboa constituyen criaderos de ratas, bichos e ... -
Proceso investigativo “el patio de recreo un espacio pedagógico para el juego en la formación integral del estudiante”
(Educación - Licenciatura en Educación Física y Deportes, 2003-11-10)Una sociedad como la colombiana, en la que cerca de la mitad de la población son menores de edad, paradójicamente en su mayoría se han mantenido marginados, se ha desconocido su situación sociocultural y económica, las ... -
“Proceso urbanístico para el parque residencial Colombia: urbanismo para la construcción del proyecto CABO MARZO Y RIO CLARO ETAPA I”
(TECNOLOGIA EN TOPOGRAFIA., 2017-03-01)EL PRESENTE TRABAJO MUESTRA EL PROCESO TOPOGRÁFICO PARA LA ELABORACIÓN DE LAS DIFERENTES ACTIVIDADES QUE SE PUEDEN PRESENTAR EN UNA URBANIZACIÓN PARA SU CONTRIBUCIÓN DONDE LAS ACTIVIDADES ESTA ENTRE LOCALIZACIÓN, NIVELACIÓN, ... -
Proceso urbanístico para parque residencial Colombia: urbanismo para la construcción de proyecto cabo Marzo y Rio claro Etapa I
(Ingeniería - Tecnología en Topografía, 2017-03-01) -
Procesos Comunicativos al Interior de la Oficina de Comunicaciones del Canal RCN
(Departamento del Quindio- Programa de Comunicación Social- Periodismo, 2010-11-21)Durante el paso de la academia a la vida profesional es necesario contar con una experiencia previa que le facilite al estudiante un acercamiento al mundo laboral. Para lograr esto, se propone la ejecución de una pasantía, ... -
Los procesos de comprensión lectora de textos expositivos en Escuela Nueva. Una propuesta de intervención pedagógico-didáctica con TIC
(Educación - Maestría en Ciencias de la Educación, 2012-12-16)La institución educativa adquiere importancia en el proceso modernizador pues a ella le compete la formación de niños y niñas con sentido de nación y el desarrollo de competencias, habilidades y destrezas para que aprendan ... -
Procesos De Interacción Social En La Clase De Educación Física En El Grado 7ºB Y 11ºD De La Institución Educativa Teresita Montes De La Ciudad De Armenia
(2014-12-04)The present research work, completed in 2014, was called, processes of social interaction in the physical education class, had as general objective, to reveal how these processes of social interaction occurred, from the ... -
Los procesos de lectura y escritura de textos narrativos. Una propuesta de intervención que integra las tecnologías de información y comunicación (tic) como herramienta para generar alternativas de cualificación
(Educación - Maestría en Ciencias de la Educación, 2012-10-04)El trabajo de investigación titulado Los procesos de lectura y escritura de textos narrativos. Una propuesta de intervención que integra las tecnologías de información y comunicación (TIC) como herramienta para generar ... -
Procesos desarrollados en la investigación de Los accidentes de trabajo
(Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo, 2010-04-30)En todas y cada una de las actividades diarias y cotidianas tanto del hogar como del trabajo, los factores de riesgos están presentes y los riesgos son latentes, por lo cual es importante estar atentos y tomar las medidas ... -
Procesos metodológicos y estratégicos aplicados en el grado 2° grupos a y b de educación básica del ciclo primaria del colegio teresita montes sede pinares nodo 1 del municipio de armenia departamento del Quindío año 2001-2003
(Educación - Licenciatura en Pedagogía Infantil, 2003-04-03)El objetivo de la presente investigación es proporcionar a los maestros y padres de familia algunas estrategias del arte y la creatividad que se puedan implementar en el quehacer pedagógico donde a través de ellas el niño ... -
PRODUCCIÓN DE ACIDO CÍTRICO EN FERMENTACIÓN SUMERGIDA, A PARTIR DEL SUSTRATO DE PLÁTANO MA HARTÓN (Musa AAB S FERMENTANTE EL HONGO A JOH FACULTAD DE CIENCIAS BASICAS Y TECNOLOGIAS MADURO DOMINICO Simmonds), EMPLEANDO COMO SISTEMA Aspergillus niger
(Facultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-universidad del Quindío, 2009-03-16)El ácido cítrico es el mayor ácido orgánico producido por fermentación con Aspergillus niger y ampliamente usado en alimentos, bebidas, química, industria farmacéutica y otras. -
Producción de Anticuerpos Policlonales IgG contra una Proteína con Actividad Oxido Nítrico Sintetasa de Toxoplasma gondii recombinante (NOS-Tg-r) e Inmunomarcaje en Taquizoitos
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmeniaCiencias Básicas y Tecnologías - Biología, 2008-03-11)La oxido nítrico sintetasa NOS es una enzima bien descrita en mamíferos, en los últimos años se ha estudiado en protozoos pero aún se desconoce aspectos importantes de su función en estos organismos. En este trabajo ... -
Producción De Contenidos Noticiosos Y Multimedia Para La Casa Editorial El Tiempo Desde El Departamento De Risaralda
(Ciencias Humanas y Bellas Artes - Comunicación Social-Periodismo, 2011-11-28)Este proyecto de pasantía se ejecuta a partir de las posibilidades que entrega la página web www.eltiempo.com, la edición impresa y algunos de los 24 medios de la Casa editorial El Tiempo, que le permite dar tratamiento a ... -
La producción de crónicas familiares como estrategia didáctica dirigida a jóvenes de noveno grado
(Facultad de Ciencias de la EducaciónArmenia QuindíoEducación - Maestría en Ciencias de la Educación, 2021-06-25)This research was developed within the framework of the Master in Educational Sciences of Quindío University, the line of this research was in Didactics of the Mother Language and Literature, its objective was to qualify ... -
Producción de Lactobacillus casei y determinación de ácido láctico a partir de suero de leche de ganado vacuno
(Facultad de Ciencias Básicas y TecnologíasArmeniaCiencias Básicas y Tecnologías - Química, 2008-02-20)Lactobacillus casei, una bacteria antigua que está despertando interés en la investigación. Estas cepas se encuentran en vegetales, leche, carne, intestino y el ambiente; utilizadas en el Japón desde los años 30 para ... -
La Producción De Textos Argumentativos Orales. Propuesta De Intervención Con Apoyo En El Facebook, Dirigida A Estudiantes De Séptimo Grado De La Institución Educativa Pedacito De Cielo, La Tebaida (Quindío
(Educación - Maestría en Ciencias de la Educación, 2015-06-18)La presente investigación pretende principalmente contribuir a la mejora de las habilidades argumentativas de los estudiantes del grado séptimo de la Institución Educativa Pedacito de Cielo. Para esto, tuvimos en cuenta ... -
Producción de textos argumentativos publicitarios sobre promoción lectora. Una propuesta dirigida a estudiantes del Programa de Formación Complementaria de la Escuela Normal Superior del Quindío.
(Educación - Maestría en Ciencias de la Educación, 2016-02-03)La presente investigación tuvo como objetivo general potenciar la producción argumentativa publicitaria de los estudiantes del Programa de Formación Complementaria de la Escuela Normal Superior del Quindío. Lo anterior ... -
“Producción de una nueva sección en el noticiero “notisur 7:30” del canal 13 zuldemayda, enfocado en nuevos Contenidos para una audiencia joven, con el fin de abarcar Un nuevo target”
(Departamento del Quindio- Programa de Comunicación Social- Periodismo, 2010-11-23)La televisión comunitaria hace parte de la denominada televisión alternativa, como su nombre lo indica, su contenido está dirigido a la comunidad, a sus necesidades como herramienta de expresión. Una parte fundamental ... -
“Producción y evaluación de citrato férrico amónico a nivel de laboratorio para determinar la factibilidad de producción en sucromiles s.a.”
(Ciencias Básicas y Tecnologías - Química, 2008-04-28)Dentro de los trabajos de Investigación y Desarrollo realizados en una empresa, el desarrollo de nuevos productos o de aplicaciones nuevas para productos ya existentes constituye una de las principales prioridades, es por ... -
PRODUCCIÓN Y EVALUACIÓN DE UNA PULPA FUNCIONAL DE BAJA VISCOSIDAD A BASE DE MANGO COMUN ADICIONADO CON CALCIO, OLIGOFRUCTOSA Y VITAMINA C.
(Facultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química.Universidad del Quindío, 2011-05-27)Las frutas son alimentos funcionales por naturaleza debido a que contienen minerales, vitaminas, fibras dietarias, antioxidantes, etc. Además de estas características, la no presencia de alérgenos hace que las frutas ...