Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío-Colombia- Asesores –del Proyecto - Liliana Patricia Nieto Suarez- Luz Emilia Villegas Londoñospa
dc.contributor.authorGarcia, Paula A.spa
dc.contributor.authorSilva Bustamante, Andreaspa
dc.contributor.authorVelasco Palomino, Nelli J.spa
dc.date.accessioned2017-11-27T20:38:17Zspa
dc.date.available2017-11-27T20:38:17Zspa
dc.date.issued2015-12-01spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3255spa
dc.description.abstractEste documento tiene por objeto presentar un análisis de riesgos potenciales a los que se encuentran expuestos los corteros de caña de azúcar; esto se realiza por medio del ARO, que es un instrumento empleado en la Salud Ocupacional que permite identificar los pasos que contiene la realización de un oficio, para determinar los riesgos a los que se exponen las personas y para el proceso productivo, que durante su ejecución pueden generarse. Finalmente proponer acciones de mejoramiento tendientes a prevenirlos y controlarlos. La realización del Análisis de Riesgos por Oficio, se desarrolla por medio de los siguientes pasos: Observar la realización del oficio. En ella se identifican los pasos básicos a través de los cuales se desarrolla el trabajo, desde el comienzo hasta el final. Identificar los factores de riesgo asociados con cada paso del oficio. Formular recomendaciones para la prevención y control de los factores de riesgo identificados.spa
dc.description.tableofcontents1. Justificaicónspa
dc.description.tableofcontents2.Planteamiento del problemaspa
dc.description.tableofcontents3.Objetivosspa
dc.description.tableofcontents4.Marco de referenciaspa
dc.description.tableofcontents5. Metodologiaspa
dc.description.tableofcontents6.Análisis y resultadosspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleIdentificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalCorterosspa
dc.subject.proposalCañas de azúcarspa
dc.subject.proposalCorregimientospa
dc.subject.proposalCandelariaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.publisher.facultyCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad  del Quindio, 2016
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016