Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Victor Hugo Cerón Chacón, Especialista en Administración de Empresas, MBA Negocios Internacionalesspa
dc.contributor.authorArango Betancourt, Marisolspa
dc.contributor.authorArango Betancourt, Rosa Nidiaspa
dc.contributor.authorGiraldo Giraldo, Diana Alejandraspa
dc.date.accessioned2017-10-24T14:18:19Zspa
dc.date.available2017-10-24T14:18:19Zspa
dc.date.issued2015-06-13spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2406spa
dc.description.abstractTeniendo en cuenta la competitividad de las empresas en un ambiente de crecimiento constante se requiere de la aplicación de las diferentes técnicas de evaluación de proyectos para definir si una idea de negocio es viable. A partir de la observación de deficiencias en el manejo de los servicios técnicos a la industria de alimentos específicamente restaurantes en la ciudad de Pereira Risaralda, se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa cuya razón social será SERVITEC S.A.S, que prestara los servicios técnicos a la industria de alimentos (restaurantes) en la ciudad de Pereira. Se realizaron estudios de mercado, técnico, organizacional y legal, ambiental y financiero con el fin de analizar la viabilidad del proyecto. Con el estudio de mercado realizado se pudo definir que este sector tiene muchas oportunidades ya que no se encuentra bien atendido, de igual manera se identificaron el mercado objetivo, los competidores ,los proveedores, el valor de la prestación del servicio, estos puntos son de suma importancia para el desarrollo del proyecto, en el estudio técnico se analizó la capacidad del proyecto, su ubicación , el tamaño de la planta, con el estudio organizacional se establecieron la visión y la misión, la estructura organizacional de la empresa, las estrategias y políticas, se estableció la figura jurídica la cual será sociedad por acciones simplificada y el marco legal que debemos aplicar para el buen funcionamiento de la misma, con el estudio financiero realizado se pudo establecer la viabilidad de la puesta en marcha del proyecto SERVITEC S.A.S.spa
dc.description.abstractGiven the competitiveness companies in an environment of constant growth it requires the application of different techniques for project evaluation to determine whether a business idea is viable. From the observation of deficiencies in the management of technical services to the food industry specifically restaurants in the city of Pereira Risaralda, A feasibility study is carried out to create a company whose corporate name will SERVITEC S.A.S, to lend technical services to the food industry (restaurants ) in the city of Pereira. Market research, technical, organizational and legal, environmental and financial order to analyze the feasibility of the project were conducted. With the market study conducted Could define this sector has many opportunities as it is not well served, similarly identified target market, competitors , suppliers , the value of the service, these points are critical to the project, technical study on the project's capacity was analyzed , its location, the size of the plant, study the organizational vision and mission were established, the organizational structure of the company , strategies and policies, the legal concept which will be simplified joint stock company established and the legal framework must apply for the proper operation thereof , with financial study could establish the feasibility of the implementation of the project SERVITEC SASeng
dc.description.tableofcontentsCapítulo I: Anteproyecto ................................................................. 16 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 43 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 47 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 69 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 94 Capítulo VI: Estudio financiero....................................................... 111spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de la empresa Servitec S.A.S dedicada al mantenimiento de equipos de la industria de alimentos en la ciudad de Pereiraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalMantenimientospa
dc.subject.proposalEquiposspa
dc.subject.proposalIndustriaspa
dc.subject.proposalAlimentosspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distanciaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015