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dc.contributor.advisorUniversidad del Quindío - Colombia - Director - Humberto Meneses Paniaguaspa
dc.contributor.authorBejarano García, Angélica Maríaspa
dc.contributor.authorVallejo Elejalde, Aracellyspa
dc.contributor.authorLondoño Castro, Isabel Cristinaspa
dc.date.accessioned2017-10-20T15:44:23Zspa
dc.date.available2017-10-20T15:44:23Zspa
dc.date.issued2009-01-23spa
dc.identifier.urihttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2313spa
dc.description.abstractLa carne de conejo se integra perfectamente dentro de una alimentación saludable y es especialmente adecuada para todos aquellos grupos poblacionales con necesidades proteicas elevadas. La recopilación de información básicamente fue de primera fuente, mediante el uso de herramientas como la encuesta personal,- que permitió la recolección de información acerca de los consumidores de embutidos y de carne de conejo. El 92% consume carnes frías, quedando así un universo de 33.690 grupos familiares, de los cuales el 73%, o sea, 24.594 están dispuestos a consumir el producto y que su consumo promedio mensual es de 2.5 libras, teniendo en cuenta esto, la participación de la empresa en el sector, está estimada en ocho por ciento (8%). Se pretende realizar campañas promocionales a nivel local (radio, prensa, TV local y/o regional), tendientes a crear cultura en cuanto al consumo de carnes frías de conejo; dando a conocer las bondades del producto (mayor valor nutritivo, más digerible, dietética por excelencia, con niveles menores de colesterol y de sodio y rica en minerales, proteínas y vitamina B) y llegar a toda la población o mercado meta, inclusive aquel segmento de la población escéptico al consumo de carnes frías y de carne de conejo. Teniendo en cuenta que en el estudio técnico se analizan los elementos que tienen que ver con la ingeniería básica del producto y los procesos que se desean implementar en la empresa, se puede definir como fundamental disponer de la descripción detallada de éstos, con la finalidad de mostrar todos los requerimientos para hacerlo posible El análisis financiero de la empresa, en su correspondiente proyección, indica la viabilidad de obtención de buenos rendimientos, factor fundamental para la toma de decisiones, relacionadas con todas las áreas que conforman la empresa, con el objeto de asegurar su éxito, desarrollo y crecimiento.spa
dc.description.tableofcontents1. Planteamiento del problema ........................................................... 23 2. Formulación del problema .............................................................. 27 3. Sistematización del problema ........................................................ 28 4. Objetivos ........................................................................................ 29 5. Justificación ................................................................................... 31 6. Delimitación del tema ..................................................................... 33 7. Marco de referencia ....................................................................... 35 8. Marco conceptual ........................................................................... 38 9. Marco teorico ................................................................................. 43 10. Marco legal .................................................................................. 57 11. Estudio de mercado ..................................................................... 61 12. Estudio técnico ............................................................................ 96 13. Estudio organizacional y legal .................................................... 114 14. Estudio financiero ....................................................................... 162 15. Estudio ambiental ....................................................................... 186 .spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de embutidos de carne de conejo en el departamento del Quindíospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.subject.proposalEmbutidosspa
dc.subject.proposalCarnespa
dc.subject.proposalConejospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador de Negociosspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencialspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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