Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para creación de una comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Sevilla - Valle del Cauca, Colombia con visión exportadora
dc.contributor.advisor | Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - William Sánchez Liévano | spa |
dc.contributor.author | Lopera Pérez, Hernán | spa |
dc.contributor.author | Pino Galvis, José Helmer | spa |
dc.contributor.author | Vélez Mayor, Jorge Luís | spa |
dc.date.accessioned | 2017-09-25T22:24:02Z | spa |
dc.date.available | 2017-09-25T22:24:02Z | spa |
dc.date.issued | 2011-05-26 | spa |
dc.identifier.uri | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1674 | spa |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto de factibilidad, basado en una propuesta de; creación de una comercializadora de carne de búfalo con visión exportadora, constituye un aporte para el sector agropecuario y comercial de la comunidad del municipio de Sevilla, en el departamento del Valle del Cauca, ya que proporciona la aplicación de nuevas tecnologías y la conciencia de la necesidad de aplicar procesos técnicos que la ganadería actual exige en un mundo competitivo y globalizado, procesos que no son aplicados por la costumbre y empirismo de los actuales ganaderos de la localidad, y que por tal motivo no permite que se generen mayores utilidades, productos de mejor calidad y competitividad en mercados tanto nacionales como extranjeros. La implementación de un proyecto de tecnificación y comercialización tanto a nivel local, nacional y proyectado con visión exportadora en conjunto, permite proporcionar a los consumidores de carne un gran valor agregado, ya que se brinda garantías en calidad, mejor precio y mayor valor nutricional, al ofrecer carne de BÚFALO de excelente calidad, educando y concientizando en las propiedades y beneficios para la salud que ofrece este tipo de ganado, brindando la oportunidad de reconocer un producto que ya ha consumido pero que no a tenido la conciencia, al hacerlo cuando compran en carnicerías carne de búfalo como de bovino, y muy seguramente degustando un buen producto. Llego la hora de que los consumidores de carne identifiquen y exijan la carne de búfalo, y que tengan conciencia de que están consumiendo un producto con mejores propiedades nutricionales en comparación con la del ganado bovino, y que ya no sigan siendo engañados al momento de comprar. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Tema ......................................................................................... 14 2. Problema ................................................................................... 16 3. Objetivos .................................................................................... 25 4. Justificación ............................................................................... 26 5. Marco de referencia ................................................................... 41 6. Presupuesto ............................................................................... 45 7. Estudio de mercado ................................................................... 46 8. Análisis del entorno .................................................................... 49 9. Análisis del sector ...................................................................... 54 10. Análisis del mercado ................................................................ 59 11. Análisis técnico ......................................................................... 82 12. Estudio administrativo y legal ................................................... 92 13. Estructura organizacional ........................................................ 102 14. Análisis legal ........................................................................... 106 15. Análisis económico ................................................................. 107 16. Presupuesto ............................................................................ 110 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.title | Estudio de factibilidad para creación de una comercializadora de carne de búfalo en el municipio de Sevilla - Valle del Cauca, Colombia con visión exportadora | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | estudio de factibilidad | spa |
dc.subject.proposal | carne de búfalo | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador de Negocios | spa |
dc.publisher.faculty | Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |